Weihnachtstermine 2018

Erstellt am 22.11.2016

Weihnachten !? Schon immer hat das die Christenheit ganz unterschiedlich gefeiert. Schauen Sie doch, was für Sie dabei ist, beginnend am Heiligen Abend:
Viel Lachen und Bewegung für Kinder von 2 - 12 Jahren und Familien bei „Josef & die Schatzkiste!“ im Gottesdienst mit den Stabpuppen. Die Stabpuppenspieler bereiten diesen Beginn des Heiligen Abends vor und laden um 15:00 Uhr für spannungsvolle 40 Minuten an die Krippe ein. Mit Pfr. Dr. Wagner und Team.
Die 21 Kinderchorkinder proben seit September mit Birgitt C. Kordak „In der Mitte der Nacht“ – Weihnachts-Musical in Milse. Um 16:15 Uhr nachdenklich-heiter über die Menschen an der Krippe. Mit den besonderen Liedern dieser heiligen Nacht. In Milse unter der liturgischen Leitung von Pfr. Schneider. Zeitgleich führen die 18 Milser & Altenhagener Konfis das Krip- penspiel „Da müssen wir jetzt durch ...“ aus der Hand von Pfr. Dr. Wagner auf. Wie jedes zweite Jahr: In der Kirche Altenhagen.
Um 18:00 Uhr erwartet Sie am Gemeindeweg die feierliche Christvesper „In der Hand der Maria“ mit dem Posaunenchor Milse zum Heiligen Abend, den großen Liedern der Weihnacht und einer besinnlich und „bildreichen“ Predigt, Pfr. Dr. Wagner. Da unter den Geschwistern in Altenhagen manche Traurigkeit wegen des dortigen Kirchenabrisses in mittlerer Zukunft besteht, wurde der zentrale Gottesdienst am 1. Feiertag dorthin verlegt: Die Festpredigt „Erfreue Dich Himmel“ steht im Mittelpunkt des festlichen Gottesdienstes mit Abendmahl und Posaunenchören. Am 25.12. um 10:00 Uhr deshalb zentral in Altenhagen. Die Predigt und Liturgie mit viel Singen hält dort Pfr. Dr. Wagner.
Das Jahr 2018 war ein volles Jahr, mit wichtigen Veränderungen in der Politik Deutschlands und mit Ihren persönlichen Höhe- punkten und Abschieden.
Am 31.12. sind Sie eingeladen, diesem Jahr nachzugehen – das macht den Übergang nach 2019 leichter. Der Altjahresgottesdienst um 17:00 Uhr wird stimmungsvoll von einer bewegenden Harfe begleitet, mit Charlotte Michels, Jungstudentin an der Hochschule für Musik in Detmold.