Neue Studie: Warum studierst du Theologie?

Quelle:
Deutschland Funk vom 12. Januar 2012 · 9:52 Uhr
Sendung: Tag für Tag
Autor: Simon Schomäcker

Freitag, 29.01.2021 · Neue Westfälische, Lokales

»Ungewöhnliche Weihnachten«

Donnerstag, 24.12.2021 · Neue Westfälische, Lokales

Das offene Ohr für Altenhagen, Brake und Milse

Wir die ev.-luth. Gemeinden Brake und Altenhagen-Milse suchen Sie!
Haben Sie maximal 2 Stunden pro Woche Zeit?

____________________

Sie können gut zuhören?
Sie können verschwiegen sein?
Sie sind tolerant, geduldig und zuverlässig?
Sie können sich gegenüber Gehörtem abgrenzen?
Sie telefonieren gern und haben Lust auf neue Begegnungen?
____________________

Da ein persönlicher Kontakt, zurzeit fast nicht möglich ist, bauen wir einen Telefondienst auf. Wir suchen Ohren, die zuhören wollen, bei Sorgen und Geschichten, die erzählt werden müssen. Setzen Sie sich mit mir in Verbindung und wir kommen ins Gespräch.

Ihr Diakon Manuel Pieper
Tel. 0151 51149137 · manuel.pieperdontospamme@gowaway.kirche-bielefeld.de

Ich freue mich auf Sie!

An die ehrenamtlich tätigen Gemeindeglieder der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Altenhagen-Milse

Leider können aufgrund der Corona Pandemie zurzeit keine Frühstückskreise, Chorproben, Gottesdienste und vieles mehr an persönlichen Kontakten in unserer Gemeinde stattfinden. Sicherlich gibt es aber viele Fragen zu der neuen Situation in der Kirchengemeinde Altenhagen-Milse, die ab dem 01.01.2021 nun amtlich existiert. Fragen, die normalerweise in den Gruppen, Chören und Gottesdiensten persönlich beantwortet werden können.

Da der nächste Gemeindebrief erst im März erscheint möchte ich Sie an dieser Stelle über einige wichtige Änderungen / Neuerungen in unserer Gemeinde informieren.

Konstituierende Sitzung

Am 06. Januar 2021 fand unter der Leitung von Herrn Superintendenten Christian Bald die konstituierende Sitzung des Bevollmächtigten Ausschuss Altenhagen-Milse statt.

Bevollmächtigtenausschuss deshalb, weil erst Anfang 2024 wieder turnusmäßige Presbyteriumswahlen geplant sind.

In der konstituierenden Sitzung wurden folgende Posten vergeben:

Vorsitzender des Bevollmächtigten Ausschuss:

Stellvertretende Vorsitzende des Bevollmächtigten Ausschuss
Denise Wiesner

2 Vertreterinnen für die Kreissynode:
Monika Kammeier & Rebecca Maßmann

Kuratorium Jugend:
Felix Pähler

Kuratorium Alter:
Helmut Beyer

Bau- und Finanzkirchmeister:
Detlev Gurcke

Beratend nehmen an den Sitzungen Pfarrer Daniel Wiegmann, Prädikant Jochen Bunte und Diakon Manuel Pieper teil.

Fusionsgottesdienst

Der für den 10. Jan. geplante Fusionsgottesdienst musste leider aus den bekannten Gründen ausfallen, auch bis Ende Januar wird es keine Präsensgottesdienste geben.
Deshalb planen wir den Fusionsgottesdienst für:

Pfingstsonntag des 23. Mai 2021 um 11:00

Ort: Kobuschs Hof

Weil es in der Vergangenheit schon ein schöner Brauch war für die beiden Kirchengemeinden Altenhagen und Milse, ist der Fusionsgottesdienst wieder dort geplant.

Pfarrer*in für die Kirchengemeinde Altenhagen-Milse

Wir sind zurzeit auf der Suche nach einer Pfarrerin / einem Pfarrer für unsere Kirchengemeinde. Eine nicht einfache Aufgabe. Wie Sie wissen gehen viel mehr Pfarrer*innen in den Ruhestand als neue dazukommen. Immerhin gibt es einen Entwurf für eine Stellenausschreibung, der auf unserer nächsten Sitzung noch einmal besprochen werden muss.

_____________________________

Leider können wir unsere Kirche auch im Januar noch nicht wieder öffnen!

Unser Angebot für Sie:

Besuchen Sie auch unsere Homepage

www.evangelisch-in-milse.de.

In der Rubrik AUF EIN WORT finden Sie jede Woche ein kleines Video.

Sie können uns auch ein Mail schicken an: altenhagen-milse@kirche-bielefeld.de

Oder rufen Sie uns doch gerne an:
Pfarrer Wiegmann 0151 64749117
Prädikant Bunte 01522 7450415
Diakon Pieper 0151  51149137

_____________________________

Sicherlich können mit diesem Schreiben nicht alle Fragen beantwortet werden, aber um Ihnen einen kurzen Überblick über die aktuelle Situation zu geben, und persönliche Kontakte nicht möglich sind, ist dies eine Möglichkeit einige Fragen zu beantworten.

Weitere Informationen werden im nächsten Gemeindebrief und auf der Homepage stehen.

Eine Bitte noch: geben Sie diese Informationen weiter an Menschen in unserer Gemeinde von denen Sie in ihrem Umfeld wissen, dass sie sie nicht bekommen haben.

Nachträglich wünsche ich Ihnen ein gesundes 2021

Detlev Gurcke
Vorsitzender des Bevollmächtigtenausschusses der Kirchengemeinde Altenhagen-Milse

Schreiben an die ehrenamtlich tätigen Gemeindeglieder der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Altenhagen-Milse · von Detlev Gurcke, Vorsitzender unseres Bevollmächtigtenausschusses