Unser gemeinsames Angebot Altenhagen/Milse:

CVJM Posaunenchor Altenhagen

unter der Leitung von Martina Künsting (Kontakt). Der Posaunenchor trifft sich montags von 20.00 - 21.30 Uhr. Er gestaltet verschiedene Gottesdienste musikalisch, spielt in Konzerten, erfreut zahlreiche Jubilare mit einem Ständchen und beteiligt sich an überörtlichen Bläsereinsätzen zu besonderen Anlässen in Bielefeld. Ab Pfingsten 2020 zusammen mit den Posaunen Milse.

Gospelchor Altenhagen

Unterwegs in Sachen Gospel: das ist der Gospelchor Altenhagen - fast 50 begeisterte und begeisternde Gospelsängerinnen und Gospelsänger. „You make me sing“ - so ein Titel aus dem Repertoire - beschreibt die Motivation des Gospelsingens, jeden Donnerstag 20:00-21:30 Uhr. „Berühren, begeistern, bewegen“ das ist das Ziel der Songs, die von Gott handeln, von der Dankbarkeit, von der Freude am Leben und am Singen, von Trost und von gehalten werden.  Schauen Sie doch mal rein: Bei einem der Konzerte und Auftritte, als Sänger bei den Proben oder erst einmal auf der Homepage (www.gospelchor-altenhagen.de)!

Milser Spatzenchor (3-7 Jahre)
Milser Kinderchor (6-13 Jahre)
Kinder-Singschule (ab 10 Jahre)

Im Spatzenchor wird getanzt, gespielt, gesungen, gemalt, geforscht und erzählt. Wir beschäftigen uns musikalisch mit Farben, Zahlen, Jahreszeiten, Instrumenten, mit den Rhythmen und ersten Noten. Wir proben das "Auftreten", erste Solis und den Umgang mit den Mikrofonen (Leitung: Birgitt C. Kordak).Hier alle Infos zur Chorarbeit mit Birgitt C. Kordak.Jeden Donnerstag von 16.00 - 16.30 Uhr
Im Kinderchor proben wir gezielt an den Aufführungen von Konzerten und Musicals. Jedes Jahr findet ein Konzert statt oder wir stellen ein neues Musical auf die Bühne. Dazu gehören auch Stimmbildung, Solistenproben und konzentriertes Arbeiten im Chor (Leitung: Birgitt C. Kordak). Jeden Donnerstag von 16.30 - 17.30 Uhr.
In der Singschule das Übergangs-Stimmtraining vom Kinderchor zum Jugendchor Donnerstag 17.30 - 18.00 Uhr (nur mit Anmeldung)
Hier alle Infos zur Chorarbeit mit Birgitt C. Kordak.

CVJM-Posaunenchor Milse

unter der Leitung von Friedrich-Wilhelm Meyer.Jeden Dienstag von 19.30 - 21.00 Uhr.Alle Anfragen gerne an F.W. Meyer (Kontakt). Ab Pfingsten 2020 zusammen mit den Posaunen Altenhagen.

Milser Jugendchor (12-28 Jahre)

Aus den "groß gewordenen" Kindern des Kinderchores ist 1996 der Jugendchor entstanden. Wir singen mehrstimmig bei Gottesdiensten, Trauungen oder zu anderen Anlässen und arbeiten vor allem daran, noch! besser zusammen zu klingen und zu grooven. Dazu gehören Workshops, die wir gemeinsam oder einzeln besuchen, Stimmbildung und eine gute Gemeinschaft, die wir miteinander pflegen. Unser Repertoire erstreckt sich von Kirchenliedern und Klassikern über Pop/Rock bis zu Blues und Jazz (Leitung: Birgitt Kordak)
Hier alle Infos zur Chorarbeit mit Birgitt C. Kordak.
Jeden Donnerstag von 18.00 - 19.45 Uhr

Kirchenchor Brake/Milse

unter der Leitung von Mareike Lindemann.Jeden Mittwoch ab 20.00 Uhr abwechselnd in Brake oder Milse.